Нам стоянка не нужна!
Из 43 квартир в двенадцати есть машины (ещё минимум к пяти квартирам постоянно приезжают близкие родственники). Машин на дом и того больше, потому что у некоторых квартир не одна машина.
У нас единственный дом, у которого вообще нет парковки. Тем, у кого окна позволяют, приходится ставить машины к другим домам (другие дома небезосновательно ругаются). Остальные вынуждены ставить машины на дороге или "газоне" (его уже "вытоптали до нас").
Мы убирали лавочки из под окон, и почему-то многим не мешал шум от пьяных подростков ночью (остающиеся от них бутылки и прочий мусор), а утром галдёж от бабок:
— У меня окна на другую сторону.
— Мне не мешают.
— Бабушке тяжело добираться — ага-ага... бабушка и не выбирается никогда, я её вообще на лавочке не видела.
— Да какой там мусор? Дворники нам на что?
Но стоило заговорить о парковке, так она сразу всем стала мешать:
— Они же будут целыми днями газовать.
— От машин один шум.
— Грязи сколько разведётся.
— Вы что, тут же дети гуляют.
— Тут зелёная зона.
В одном из самых больших дворов города нет места для лишних двух метров расширения дороги... На сегодняшний день можно ставить машины и вдоль дороги. Для этого полтора метра расширения хватило бы, но число машин только растёт и глупо думать так узко. При этом ни один куст, ни одно дерево не пострадало бы.
Что у нас на фотографии ниже? Бывший газон, который сначала вытоптали пешеходы, а потом машины, потому что машины надо где-то ставить. На газоны ставить нельзя... места нет... Что придумала управляющая компания? Вкопала шины, чтобы туда нельзя было ставить машины! Жильцам ничего не осталось, как выкопать мешающие шины. И так во всём! Зачем создавать условия, когда можно запретить?

Comments
Post a Comment